Вслед за форвардами Александром Майером («Казцинк-Торпедо» Усть-Каменогорск) и Павлом Плотниковым (ХК «Саров») очередным новичком воронежского «Бурана» стал 26-летний защитник, красноярский воспитанник Роман Смирнов. Свою профессиональную карьеру он начинал в родном городе и в составе «Сокола» отыграл пять сезонов в сибирско-дальневосточном дивизионе российской первой лиги.

С момента основания Высшей хоккейной лиги Роман выступал за ангарский «Ермак». В форме клуба из Забайкалья Смирнов провел 171 матч, в том числе – 22 поединка плей-офф. За три года он не только стал лидером обороны «Ермака», но и блестяще проявил себя в атаке, набрав 74 результативных балла – 32 гола, 42 передачи. По итогам регулярного чемпионата ВХЛ сезона-2012/13 именно Смирнов оказался лучшим защитником-бомбардиром Лиги – 29 очков (12+17).

Помимо того, на просмотр в нашу команду должен прибыть 21-летний нападающий Александр Ларионов. Воспитанник тольяттинской хоккейной школы, минувший сезон он провел в петербуржской команде «Серебряные львы», принимающей участие в первенстве Молодежной хоккейной лиги. Ларионов провел 51 поединок турнира, забросив 20 шайб и отдав партнерам 26 голевых передач. Отметим также, что, по сообщению пресс-службы «Бурана», контракты с нашим клубом продлили форвард Руслан Берников и защитник Андрей Петушкин. Их соглашения рассчитаны на один сезон.



×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter