В Воронеже парк «Орленок» вновь откроется для посетителей 1 сентября 2020 года. Об этом сообщил заместитель главы администрации Воронежа по градостроительству Владимир Левцев на планерке в мэрии в понедельник, 10 февраля.

– Проект парка полностью претерпел изменения, можно отметить его насыщение малыми архитектурными формами, плоскостными сооружениями. Но не хотелось бы раскрывать подробности, пусть это станет сюрпризом для горожан, – добавил Владимир Левцев.

Парк «Орленок» закрыли для посещения с 28 июня 2019 года. Стоимость его реконструкции составила более 237 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в парке появится площадка для выгула собак. Также планируется ремонт фонтана, центральной входной группы, ограждения парка. В «Орленке» заменят тротуарное покрытие площадью более 9 тыс. кв м. Территорию озеленят на площади более 20 тыс. кв. м, установят урны и скамейки, стационарный туалет, систему автополива, Wi-Fi, видеонаблюдение и городскую радиовещательную сеть. Предусматривалось максимальное сохранение зеленых насаждений. 

В 2018 году администрация Воронежа провела голосование среди жителей по выбору общественной территории для благоустройства. «Орленок» занял второе место. Реконструкцию парка сразу наметили на 2019-2020 годы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter