В обновленном два месяца назад сквере имени Пушкина в Воронеже заменят гранитное покрытие, сообщила пресс-служба мэрии в четверг, 14 ноября. Плиты повредили любители активного отдыха, которые катаются на скейтбордах и велосипедах.

Гранитную облицовку планируется не только заменить, но и защитить. В сквере хотят установить декоративные элементы, которые помешают ездить там, где это не предусмотрено. Кроме того, к проектированию новых общественных пространств городские власти собираются привлечь активистов, увлекающихся скейтбордингом, чтобы выслушать их пожелания.

В мэрии напомнили, что действующая площадка для скейтбордистов есть возле школы №100 (улица Тиханкина, 103а). Кроме того, места для катания появятся возле Центра гребли на байдарках и каноэ на Чернавской дамбе и в парке «Южный»

Раньше воронежские любители скейтбординга могли кататься на специальных перилах в спорткомплексе «Олимпик», но их убрали в марте 2017 года, посчитав, что возникает угроза здоровью горожан. Позже архитекторы, презентуя концепции развития различных воронежских пространств, закладывали в проекты скейт-площадки в парках. С предложением создать в Воронеже открытый скейт-парк выступил Вадим Кстенин. Он отметил, что у жителей есть запрос на обустройство таких объектов. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter