Нидерланды обнародовали предварительный доклад о расследовании катастрофы «Боинга-777» Malaysia Airlines, упавшего на Украине 17 июля. Об этом пишет «Лента.ру». Согласно документу, подготовленному нидерландским Советом по безопасности, самолет развалился во время полета в результате структурного разрушения, вызванного воздействием извне.

«Нет свидетельств того, что катастрофа самолета вызвана техническими неполадками или ошибками экипажа», — цитирует доклад ИТАР-ТАСС. «В кабине пилотов не было слышно каких-либо предупредающих сигналов, которые бы указывали на технические проблемы», — отмечается в документе. Возможной причиной крушения лайнера называется «разрушение, вызванное попаданием в лайнер множества внешних объектов».

Летевший из Амстердама в Куала-Лумпур «Боинг-777», на борту которого находились 298 пассажиров и членов экипажа, разбился 17 июля в Донецкой области. Все находившиеся на борту погибли. По одной из версий, лайнер был сбит ракетой. Официальный Киев и страны Запада, с одной стороны, и ополченцы — с другой — обвиняют друг друга в катастрофе самолета.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter