Воронежская область закупила необходимые лекарства для ветеранов Великой Отечественной войны на первое полугодие 2015 года, сообщил руководитель департамента здравоохранения области Владимир Ведринцев на заседании правительства региона в среду, 29 апреля.

Средства на льготные медикаменты для ветеранов и инвалидов Великой отечественной войны выделяют федеральный и региональный бюджеты.

Для удобства ветеранов специалисты облздрава изменили систему выписки рецептов на лекарства. Теперь их оформляют не на месяц, а на квартал. Также в регионе создали резерв самых востребованных препаратов общетерапевтического профиля. По словам главы облздрава, медикаменты для льготников на второе полугодие 2015 года закупят по ценам, актуальным на начало года. Владимир Ведринцев признал «незначительное повышение» цен на лекарства, но заверил, что средств на приобретение медикаментов в регионе достаточно.

– В случае резкого подорожания медикаментов, мы можем обратиться в Минздрав за дополнительными средствами – в министерстве создали для этих целей специальный буферный запас, – подчеркнул руководитель департамента. 

В Воронежской области проживают 177,35 тыс. ветеранов различных категорий. Основное большинство составляют ветераны труда – их в регионе насчитывается более 105,7 тыс. человек. Также в области проживают 2638 участников Великой Отечественной войны, 973 инвалида ВОВ, 132 блокадника, 13,3 тыс. бывших узников концлагерей и 7,8 тыс. членов семей погибших в годы войны.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter