Облсуд оставил под арестом 45-летнего Вячеслава Дмитренко, которого обвиняют в попытке убить 23-летнего курсанта МЧС Давида Геворгяна. До этого Ленинский райсуд отправил мужчину в СИЗО на два месяца. Защита водителя обжаловала меру пресечения и добивалась для него домашнего ареста. Облсуд оставил Вячеслава Дмитренко под стражей, сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области в пятницу, 19 апреля.

Авария произошла днем 1 апреля 2019 года у дома №231 по улице Краснознаменной. В интернете опубликовали видеозапись ДТП. На кадрах видно, как черный Mercedes-Benz проезжает мимо молодого человека, потом разворачивается и сбивает его. После аварии водитель иномарки уехал. Владельца Mercedes-Benz задержали только в ночь на 9 апреля. По версии следователей СК, Вячеслав Дмитренко решил убить курсанта и специально сбил его. Парень оказался в больнице с сотрясением мозга, ушибленной раной головы, ушибом грудного отдела и левого локтевого сустава, гематомой левой голени.

Силовики считают, что Дмитренко сбил курсанта из-за «внезапно возникшего чувства неприязни». На суде водитель заявил, что он не знаком с Давидом Геворгяном. Вячеслав Дмитренко рассказал, что не скрывался от правоохранителей, а с места аварии уехал из-за «сильного душевного волнения».

Следователи просили отправить мужчину в СИЗО: водителя иномарки отрицательно характеризуют соседи, он злоупотребляет алкоголем и уже 18 лет состоит на учете в психдиспансере. На заседании озвучили диагноз мужчины. При этом Вячеслав Дмитренко в 2017 году получил новые водительские права. За последние три года водитель Mercedes-Benz 46 раз нарушал ПДД. Полицейские обещают разобраться, как состоящий на учете в психдиспансере воронежец получил водительские права.

Мать водителя иномарки Людмила Дмитренко, бывший главврач одной из городских поликлиник и преподаватель медуниверситета, настаивала, что сын не может находиться под стражей из-за заболевания. Женщина заявила, что он больной человек и умрет в СИЗО без необходимых лекарств. 

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Очевидцев инцидента попросили обращаться по телефонам: 277 74 36 или 8 929 011 24 75. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter