Воронежский областной суд рассмотрел апелляцию семейной пары из Панино, осужденной за мошенничество на сумму более 1 млн рублей. Супругов освободили из-под стражи. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила помощник председателя Панинского суда Алина Белолипецкая в среду, 19 декабря.

В апреле 2018 года райсуд назначил 31-летней женщине 3 года лишения свободы, ее 30-летнему супругу –1 год по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

С июля по декабрь 2015 года женщина, работая в банке, обманом оформила восемь кредитов на знакомых. Ее супруг помогал ей и брал документы у друзей семьи. Потерпевшие обратились в полицию, когда стали получать извещения о задолженности.

Областной суд после апелляционной жалобы рассмотрел дело. Адвокат доказал, что женщина оформляла кредиты с согласия знакомых. Она объясняла им, что будет сама их погашать. После того, как супруг остался без работы, женщина не смогла совершать выплаты. По решению областного суда панинцев освободили в зале суда.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter