Председатель Воронежской областной Думы, секретарь реготделения партии «Единая Россия» Владимир Нетесов поручил депутатскому корпусу регионального парламента проработать пути законодательного решения вопросов, возникших при реализации проекта платных парковок в Воронеже. О необходимости найти компромисс между автовладельцами, мэрией и концессионером Владимир Нетесов заявил на XXXII конференции реготделения партии, которая состоялась на площадке инновационного бизнес-инкубатора ВГТУ в пятницу, 9 ноября.

В своем докладе спикер облдумы отметил широкий общественный резонанс, который вызвало появление платных парковок. В общественные приемные партии и регионального парламента поступило много обращений по этому поводу.

– Платные парковки появились не только на центральных улицах, но и на внутриквартальных проездах, расположенных непосредственно вблизи социальных учреждений, куда ежедневно приходят десятки и даже сотни людей, – сказал Владимир Нетесов.

-1673459345.jpg

В этой связи он дал поручение депутатской фракции «Единая Россия» в областной Думе рассмотреть целесообразность принятия регионального закона, который запрещает платные парковки на территориях, непосредственно прилегающих к детским садам, школам, больницам, поликлиникам и другим организациям соцсферы.

– Кроме того, депутатам областной Думы, входящим в состав комитета по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности, необходимо выступить инициаторами обсуждения сложившейся обстановки с администрацией городского округа город Воронеж, управлением ГИБДД по Воронежской области и другими заинтересованными ведомствами, а затем учесть их мнение в предлагаемом законопроекте, – отметил Владимир Нетесов.

Спикер регионального парламента подчеркнул, что урегулирование значительной части вопросов на уровне областного законодательства могло бы снять возникшую социальную напряженность.

Контекст

В центре Воронежа открыли 6 тыс. платных машино-мест с 1 октября 2018 года. Час стоянки стоит 40 рублей. Стоимость абонемента на сутки – 400 рублей. Месячный абонемент стоит 4,5 тыс. рублей, а годовой – 50,2 тыс. рублей. Также предусмотрена поминутная тарификация. Для этого автомобилисту нужно зарегистрироваться в мобильном приложении «Горпарковки» и заплатить за время, кратное часам, которые машина проведет на стоянке. Если автомобиль нужно забрать раньше, водитель должен прервать сессию в мобильном приложении. Деньги вернутся на виртуальный счет, в будущем ими можно будет оплачивать парковку.

Жители центра и те, кто официально снимает жилье в зоне платных парковок, могут рассчитывать на резидентные парковочные разрешения. За 1,8 тыс. рублей они могут оформить разрешение на парковку в одной территориальной зоне. Льготы предусмотрены для инвалидов, участников Великой Отечественной войны и бывших узников концлагерей, гетто.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter