В рамках национального проекта «Здравоохранение» в Воронеже продолжается строительство корпуса областной детской клинической больницы (ВОДКБ) №1 для оказания специализированной медпомощи детям с онкологическими, гематологическими и ЛОР-заболеваниями. Строительная готовность здания на улице Ломоносова составляет около 90%, рассказала пресс-служба регионального департамента строительной политики.

Уже завершены монолитные и земляные работы, проведена стяжка полов и работа с инженерными сетями, установлены кладки наружных и внутренних стен. Выполнение работ по фасаду оценивают в 85%, а кровля готова почти на 100%. Независимо от сложной эпидемиологической ситуации, строители начали финишный рывок – они завершают внутренние отделочные работы, благоустройство и озеленение территории. На объекте задействовано 160 человек.

В департаменте напомнили, что в шестиэтажном здании разместится лечебный корпус с отделениями «Онкологии и гематологии», стационарное отделение «Оториноларингологии», центральное стерилизационное отделение, одна малая и три полноценных операционных. В современном технологичном корпусе оборудуют:

  • приемное отделение онкологии;
  • дневное отделение онкологии и гематологии на 20 мест;
  • отделение детской онкологии и гематологии на 22 места;
  • блок реанимационно-интенсивной терапии стационара детской онкологии и гематологии с отделением аутотрансплантации костного мозга;
  • гнойно-септическое отделение оториноларингологии на 18 мест;
  • чистый палатный блок отделения оториноларингологии на 27 мест.
Детский онкоцентр в Воронеже

Операционные оснастят специализированным медицинским оборудованием, подходящим для принятия самых маленьких пациентов.

– Сложно переоценить важность реализации проекта – ведь речь идет о детских жизнях, – отметили в пресс-службе департамента.

Срок выполнения работ по контракту на строительство детского онкоцентра в рамках нацпроекта ограничен июнем 2022 года. Стоимость работ оценили в 2,2 млрд рублей.

– Наша областная детская больница является межрегиональным центром и принимает детей в том числе из соседних областей ЦЧР. Поэтому появление такого объекта необходимо. Новой корпус позволит улучшить лечебный процесс, облегчить жизнь маленьких пациентов и работу медработников, – ранее подчеркнул глава региона Александр Гусев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter