Заместитель директора Областного спортивного клуба профсоюзов Сергей Шевченко назвал лицемерием критику администрации Центрального стадиона со стороны гендиректора «Факела» Романа Асхабадзе. Представитель спортклуба прокомментировал заявление футбольного клуба в понедельник, 3 августа.

– Я бы охарактеризовал заявление как лицемерное. Объясню почему. Складывается впечатление, что руководство «Факела», получившее невиданный для клуба бюджет в 260 млн рублей, пытается оправдаться за собственное профессиональное бессилие как при организации пропуска болельщиков на стадион в условиях пандемии, так и за подготовку поля. Стадион был передан «Факелу» за три часа до матча. Никто не мешал службам «Факела» открыть входы за полтора-два часа до игры и при этом использовать большее количество проходов на зрительские места, а не по два на трибуну. И заказать спецтранспорт заблаговременно. Просто-напросто сэкономили на почасовой аренде пожарного и медицинского автомобилей, времени работы персонала, что привело к толчее, нервозности, испорченному настроению болельщиков и нарушениям требований Роспотребнадзора по соблюдению социальной дистанции, – отметил Шевченко.

Заместитель директора спортклуба профсоюзов объяснил, почему администрацию стадиона нельзя обвинять в плохом качестве газона.

– Воронежская область – аграрный регион, и многие знают, что такое труд на земле. Народ на мякине не проведешь. Рост травы в весенне-летний период составляет 4–6 сантиметров за неделю. И если газоном не заниматься постоянно, нетрудно предположить, в каком состоянии он окажется через десять дней. Все четыре месяца, несмотря на то, что спортобъекты были закрыты по указу губернатора, футбольному полю уделялось должное внимание, все необходимые агротехнические мероприятия были проведены. До 31 июля газон находился в отличном состоянии. Самое возмутительное в этой ситуации то, что поле к стартовой игре готовил сам «Факел». За два дня до матча господин Асхабадзе предложил помощь в подготовке, прислал технику и специалистов со стадиона «Чайка». Они подстригли траву по-своему, но без учета особенностей конкретного газона. Корневая система из-за непривычного скоса получила ожоги и приобрела соломенный цвет, – заявил специалист.

По словам Шевченко, он предупреждал «Факел» о возможных последствиях. При этом за три часа до матча у клуба не было никаких претензий по уборке и подготовке арены к матчу.

– На наши предостережения генеральный директор клуба ответил: «Пусть лучше поле выглядит неоднородно, но длина газона будет привычна для футболистов. Хочу предоставить документ, свидетельствующий, что на момент передачи стадиона клубу у представителей «Факела» не было претензий. В акте приема-передачи в графе «замечания» стоит жирное «нет». Внизу подписи представителей сторон, не было замечаний и со стороны делегата матча, – рассказал Сергей Шевченко.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter