Уголовное дело по факту массовой драки в Новохоперском районе возбуждено сегодня, 14 мая, отделением дознания районного отдела полиции, сообщает прокуратура Воронежской области. Правоохранительные органы усмотрели в действиях участников драки признаки преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 116 УК РФ (побои) и ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

По данным надзорного органа, в период с восьми часов вечера 13 мая до трех часов ночи 14 мая в месте проведения поисково-оценочных и разведочных работ на Еланском медно-никелевом месторождении произошел конфликт. Его участниками стали граждане, выступающие против добычи никеля, и сотрудники частного охранного предприятия «Патруль». Конфликт перерос в драку, в ходе которой пострадало девять человек с обеих сторон.

Поисково-оценочные работы, которые проводит ООО «Воронежгеология», пришлось приостановить.

Прокуратура области передала возбужденно уголовное дело из полиции в Следственный комитет «в силу общественной значимости», отмечает ведомство. Прокуратура взяла ход расследования на контроль.

Напомним, что это уже второй случай с избиением на Еланском месторождении. Как утверждал директор «Воронежгеологии» Юрий Копейкин, 8 февраля текущего года его с братом избили прибывшие на участок экоактивисты и казаки. По данному факту было возбуждено уголовное дело, расследование которого продолжается.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter