Жители лискинского села Нижний Икорец обустроили в своем дворе «африканский островок». Здесь у них красуется пальма из вторсырья, а на ней «поселилась» обезьяна – тоже самодельная. Зверек вызывает улыбки прохожих и формирует, по мнению хозяев, позитивное настроение.

Анна Пшеничных сделала обезьянку своими руками из подручного материала. В ход пошла веревка из полиэтилена. Пальмы пенсионерка смастерила из пластиковых бутылок.

- Пальмочки у меня уже были, - говорит женщина. – Но они как-то одиноко смотрелись, и я додумала композицию. Вот такая она получилась – обезьяна собственного производства…

Мартышка - не единственное украшение местного двора. Главный декор - картины из обычных пробок. Украшать двор бросовым материалом Пшеничных начала восемь лет назад.

2.jpg

- Идею как преобразить двор я позаимствовала в журнале, - призналась Анна Алексеевна. – Мне очень понравилось, как выглядели на фотографиях картины из пробок. И я решила украсить свой двор так же. Самое сложное, на мой взгляд, это собрать нужное количество пробок разных цветов. А что касается времени, так я уже больше 10 лет на пенсии и для творчества всегда нахожу несколько часов.

Необходимый материал для творчества Пшеничных собирает вся родня и супруг Александр.

- Я когда на рыбалку иду, смотрю по сторонам, не валяется ли где пластиковая бутылка, чтоб ее подобрать, - рассказал глава семейства. – Сразу два добрых дела: на улице чище и жене есть из чего красоту делать.

3.jpg

На одну картину уходит от 1000 и более пробок, а вот времени рукодельница не считает.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter