Директор Воронежского механического завода Сергей Ковалев возглавил АО «Конструкторское бюро химавтоматики» (ВМЗ и КБХА входят в структуру ракетного двигателестроения НПО «Энергомаш имени Глушко»). Приказ о назначении подписал гендиректор «Энергомаша» Игорь Арбузов, сообщила в понедельник, 19 августа, пресс-служба мехзавода.

Сергей Ковалев по совместительству будет также руководить ВМЗ, а исполнительный директор КБХА Игорь Белоусов станет его первым замом.

Новому исполнительному директору предстоит объединить КБХА и ВМЗ для создания в Воронеже единой научно-производственной площадки ракетного двигателестроения. Ранее стало известно, что активы мехзавода передадут КБХА. В перспективе это позволит произвести техническое перевооружение, диверсифицировать производство, снизить издержки, повысить производительность труда и увеличить уровень заработной платы.

Сергею Ковалеву 44 года. Он окончил Воронежский государственный университет по специальности менеджер-экономист. Кандидат технических наук. На ВМЗ Сергей Ковалев начал работать сразу после окончания вуза в 1997 году и прошел путь от экономиста по планированию до директора по экономике и финансам. В мае 2018 года назначен директором мехзавода. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter