Бросившая новорожденную на остановке мать и заявительница, позвонившая в полицию, оказалась одним и тем же человеком, сообщили журналисту РИА «Воронеж» в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в четверг, 6 августа. Как выяснилось, женщина сделала вид, что нашла чужого ребенка. При опросе заявительницы у полицейских вызвали подозрения объяснения женщины о раннем походе с мужем на речку. Сейчас дело об оставлении в опасности младенца расследуют в СУ СКР по региону.

По данным РИА «Воронеж», заявительница призналась, что она – мать младенца, когда ей предложили проверку на детекторе лжи. Женщина объяснила свой поступок нестабильными отношениями с мужем и финансовыми трудностями. Она растит двух детей, семья считается благополучной. Женщина работает, спиртным не злоупотребляет. Беременность у 35-летней жительницы Лисок была нежелательной. Она родила дочь дома и через несколько дней решила подбросить ее на остановку. Чтобы убедиться в том, что с ребенком все будет нормально, она сама позвонила в полицию.

С 28 июля полицейские вели активные поиски матери, проверяли рожениц. В итоге им удалось добиться признания от заявительницы. Ее муж пустился в бега, хотя уголовная ответственность грозит пока только матери, он может оказаться в статусе свидетеля.

При этом новорожденной за неделю нашли приемную семью. Родители заберут малышку домой со дня на день, сообщили в отделе образования Лискинской районной администрации. Девочку назвали Еленой, оформив ей свидетельство о рождении.

Новорожденную нашли на скамейке автобусной остановки хутора Калач Лискинского 28 июля. Девочка была завернута в розовую пеленку, укрыта синей простыней. Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Оставление в опасности» (ст. 125 УК РФ).

- В настоящее время сотрудниками регионального СК России и уголовного розыска полиции продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Допрашиваются свидетели, также назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, - сообщили в СУ СКР по Воронежской области.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter