Билеты на выступление инклюзивного воронежского «Театра равных» в Павловске, Борисоглебске и Рамони будет раздаваться бесплатно социально незащищенным категориям населения. Об этом в пятницу, 7 августа, сообщила пресс-служба Воронежского университета, на базе которого работают актеры с ограниченными возможностями здоровья.

Раздача билетов обусловлена тем, что гастроли театра состоятся в рамках программы субсидирования театральных постановок для социально незащищенных слоев населения. На реализацию тура «Театр равных» получил от Министерства культуры РФ 400 тыс. рублей.

«Театр равных» покажет спектакль «Пустодушие» по рассказам Андрея Платонова. В Павловск актеры поедут в сентябре, в Борисоглебск и Рамонь – в октябре. Не исключено, что список райцентров будет расширен.

Премьера «Пустодушия» состоялась в воронежском ТЮЗе 27 марта 2015. Это был второй спектакль «Театра равных». Над постановкой работали около четырех месяцев. Основанный на платоновских рассказах «Пустодушие», «Юшка» и «Фро» спектакль начинается с истории про доброго и беззащитного помощника кузнеца Юшки.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter