Новый терминал Воронежского аэропорта запустят в работу весной 2023 года. Это стало известно в ходе встречи губернатора Александра Гусева с председателем совета директоров корпорации «АЕОН» Романом Троценко в понедельник, 6 июля.

– Конечно, коронавирус повлиял на работу воздушной гавани. К концу года ожидаем снижение пассажиропотока на 35% – до 550 тыс. пассажиров. Но уже сейчас видим плавное восстановление пассажиропотока. Пандемия не окажет влияния на наши стратегические планы и обязательства перед регионом. К летнему сезону 2023 года Воронеж получит новый, современный терминал, который станет по-настоящему международным. К примеру, в прошлом году мы наблюдали, что около 36% пассажиров выбрали именно международные направления, – отметил Роман Троценко.

По итогам 2019 года аэропорт Воронежа обслужил 850 тыс. пассажиров (на 11,5% больше по сравнению с 2018 годом). После окончания всех работ новый комплекс сможет обслуживать около 2,5 млн пассажиров в год. Площадь терминала составит почти 13 тыс. кв. м.

Переговоры завершились подписанием соглашения о сотрудничестве между правительством Воронежской области и обществом с ограниченной ответственностью «Новапорт Холдинг». В рамках соглашения построят современный терминал аэропорта, увеличат пассажиропоток, привлекут в регион различные авиакомпании, а также расширят маршрутную сеть и создадут новые рабочие места.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter