Сегодня, 25 апреля, состоялась рабочая встреча Алексея Гордеева с новым ректором Воронежского педагогического университета Сергеем Филоненко

Губернатор поздравил ученого, ранее занимавшего должность проректора Воронежского аграрного университета, с новым назначением. Приказ о назначении был подписан министром образования и науки Дмитрием Ливановым 22 апреля. Официально же к своим обязанностям Сергей Филоненко приступил сегодня. 

Ректор проинформировал Алексея Гордеева о своей недавней встрече в Москве с представителями Минобрнауки. Там он озвучил наиболее актуальные проблемы вуза, в которых не обойтись без помощи министерства. 

В первую очередь Сергей Филоненко поднял тему увелечения зарплаты сотрудников университета. В ведомстве пообещали рассмотреть вопрос о выделении дополнительных средств из федерального бюджета в этом году. 

Кроме того, ректор озвучил ряд вопросов, связанных с обеспечением учебного и научно-исследовательского процесса в вузе. В частности, приобретение транспорта для организации выездов сотрудников ВГПУ в иногородние и зарубежные командировки в рамках академического и культурного обменов. Министерство пообещало поддержку и в этом вопросе. 

Алексей Гордеев поинтересовался тем, как идет работа по повышению эффективности деятельности ВГПУ. Напомним, по результатам мониторинга Минобрнауки в прошлом году педуниверситет вошел в список неэффективных вузов страны. 

Сергей Филоненко отметил, что на сегодняшний день единственной крупной проблемой является нехватка учебных площадей. При требующихся 11 квадратных метрах на каждого студента, вуз располагает только 7. Единственный выход из ситуации – строительство нового корпуса. 

Участок под эти цели уже найден. Он размещается сразу же за главным корпусом университета на улице Ленина. Теперь перед руководством вуза стоит задача по включению данного проекта в федеральную адресную инвестиционную программу. В Минобрнауки Сергея Филоненко заверили в том, что у вуза есть все шансы попасть в программу 2015 года. 

Теперь нужно разработать проектно-сметную документацию. Алексей Гордеев пообещал, что в этом вопросе правительство области окажет вузу всю необходимую поддержку.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter