Компания «Семенс» 10 июля на встрече с главой региона Алексеем Гордеевым представила концепцию нового онкодиспансера в Воронеже.

Планируется, что областной клинический онкологический диспансер будет ориентирован на раннюю диагностику, в частности, на скрининговые методы обследования.

К такому решению немецкие специалисты пришли, изучив ситуацию с онкологическими заболеваниями. Высокая смертность от рака в России, по мнению медсектора «Сименс», связана с поздней диагностикой онкологических заболеваний.

В концепции будущего онкодиспансера специалисты учтут специфику региона по заболеваемости онкологией, а также существующую в регионе медицинскую базу. 

Глава региона Алексей Гордеев в числе основных требований к проекту также назвал возможность софинансирования со стороны иностранных партнеров и соответствие межучреждения российским стандартам.

– Важно, чтобы не получилось так, что условно мы через три - четыре года построим дорогой объект, а потом окажется, что уже одна треть технологий не нужна, и необходимо все это переоборудовать, – пояснил глава региона.

По мнению немецких специалистов, важно не только проанализировать существующую ситуацию, но и учесть тенденции на 20 лет вперед.

– Структура здания нового онкоцентра должна быть гибкой для того, чтобы в будущем, если потребуется, переструктурировать здание. Также мы готовы в дальнейшем обучать персонал онкоцентра, – заявил главный специалист медсектора «Сименс», доктор медицины Виланд Войт.



Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter