Новый кабинет компьютерной томографии откроется в областном клиническом консультативно-диагностическом центре во вторник, 2 февраля. Об этом сообщила пресс-служба департамента здравоохранения Воронежской области.

Новый КТ-аппарат на 64 среза купили за счет средств областного бюджета по решению губернатора Александра Гусева для увеличения доступности КТ-исследований легких пациентам с COVID-19.

Это седьмой по счету аппарат КТ, который установили в государственных медицинских организациях Воронежской области с начала пандемии. Сейчас бесплатные КТ-исследования легких при COVID-19 проводятся на 22 аппаратах в 20 медицинских организациях, включая районные больницы, областные стационары и больницы скорой медицинской помощи.

В диагностический центр направляют пациентов из поликлиник Воронежа и близлежащих районов. Ежедневно здесь проводится около 100 исследований пациентам с коронавирусной инфекцией и подозрением на нее.

Дополнительныйаппарат позволит увеличить число КТ-исследований в два раза и более. Новый кабинет разместили на первом этаже и организовали отдельный вход с улицы, что исключает возможность пересечения инфицированных лиц и основного потока пациентов центра.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter