Детский сад «Изумрудный город» с бассейном и цифровой лабораторией для дошкольников открыли в новоусманском поселке Отрадное в пятницу, 23 октября. Это уже второй в районе детсад с бассейном. В церемонии открытия поучаствовали руководитель департамента строительной политики Воронежской области Сергей Потапов, глава Новоусманского района Дмитрий Маслов и заведующая детсадом «Изумрудный город» Юлия Житенева.

Сергей Потапов отметил, что, несмотря на непростой 2020 год, в Воронежской области удалось завершить строительство пяти школ и 15 детских садов. Всего же за два года ввели в эксплуатацию 14 школ и 33 детсада.  Строительному блоку региона удается реализовывать все намеченные планы, в том числе по вводу в эксплуатацию социальных объектов. Но останавливаться на этом никто не собирается.

– Губернатор Воронежской области Александр Гусев поставил задачу не снижать взятых темпов и в 2021 году, – сказал Сергей Потапов. – В следующем году областными программами предусмотрен старт многих важных, среди которых мегашкола на Московском проспекте в Воронеже.

Дмитрий Маслов рассказал, что в Новоусманском районе только в прошлом году ввели больше 1 тыс. новых мест в детсадах, но это не решило проблему, так как жителей района становится все больше, а потому останавливаться на достигнутом нельзя.

– Люди верят в то, что район будет развиваться, и этот кредит доверия мы должны оправдать, – считает Дмитрий Маслов. –  Теперь, когда у нас есть «Изумрудный город», в дошкольных учреждениях Новоусманского района будут заниматься больше 4,5 тыс. малышей. Я хочу поблагодарить за поддержку в этой работе правительство Воронежской области – благодаря руководству региона, в район вкладываются значительные инвестиции на строительство и ремонт социальных объектов, хочу поблагодарить девелоперов, которые помогают нашему району развиваться, и жителей этого микрорайона за доверие нам и нашим совместным проектам.  

Заведующая детским садом Юлия Житенева провела для гостей экскурсию по учреждению и рассказала, что его будут посещать 12 групп детей дошкольного возраста, две из которых – ясельные. Помещения групп, спортивный зал и коридоры детского сада оформлены рисунками по мотивам сказки Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города».

Детский сад построили в рамках федерального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда». Строительство стартовало в июне 2019 года. Стоимость проекта составила 285,5 млн рублей, финансирование осуществлялось из бюджетов всех уровней.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter