С 1 января 2022 года в Воронежской области изменился размер ежемесячных пособий на детей от 3 до 7 лет. Размер выплат может составлять 50%, 75% или 100% от величины установленного в регионе прожиточного минимума для детей. В каждом отдельном случае объем пособия рассчитывается индивидуально. Точные цифры опубликовал региональный департамент соцзащиты во вторник, 11 января.

  • При 50% от прожиточного минимума – 5 216,5 рубля;
  • При 75% от прожиточного минимума – 7 824,75 рубля;
  • При 100% от прожиточного минимума – 10 433 рубля.

В новом размере пособия начнут поступать уже в январе. По информации департамента соцзащиты, выплаты на детей от 3 до 7 лет придут до 26 января.

В департаменте также напомнили, что по всем вопросам о назначении мер социальной поддержки следует обращаться в управление соцзащиты населения по месту жительства.

В конце 2021 года по решению губернатора Александра Гусева в Воронежской области расширили возможности назначения выплат на детей от 3 до 7 лет. Теперь при назначении пособия учитывают факт беременности (не менее шести месяцев) заявителя или супруги заявителя в период времени, за который высчитывается среднедушевой доход семьи. Это обстоятельство получило статус уважительной причины отсутствия трудовых доходов.

– Именно на семьи с детьми сегодня нужно направлять особую поддержку. Спасибо воронежцам, которые на протяжении последнего времени часто обращались ко мне с различными просьбами по выплатам. Поэтому поручил внести изменения в областное законодательство, – подчеркнул Александр Гусев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter