В Аннинском и Кантемировском районах Воронежской области завершили строительство и модернизацию котельных, которые начнут работу с приходом отопительного периода. Эти проекты реализовали в рамках региональной госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем». Всего на обновление четырех котельных из областной казны направили 49 млн рублей, сообщили в региональном департаменте ЖКХ и энергетики в четверг, 16 сентября.

Изношенное оборудование угольной котельной для детского сада в Анне в 2021 году реконструировали и перевели на газ. Также в Аннинском районе до недавнего времени отапливали углем школу в селе Старая Чигла – теперь справляться с этой задачей будет новая газовая котельная.

В селе Митрофановка Кантемировского района осенью заработает новая газовая блочно-модульная котельная на проспекте Строителей, 30а, – она обеспечит теплом 76 семей. Модернизацию котельной в Кантемировке (ул. Первомайская, 33) планируют завершить в ближайшие недели. От ее работы зависит бесперебойное отопление нескольких многоквартирных домов и социальных объектов, среди которых есть школа и детский сад. Мощность этой котельной ранее была избыточна для того количества зданий, которое она обслуживала, а оборудование со временем потеряло надежность. Содержание объекта слишком дорого обходилось местной администрации. Обновление значительно сократит расходы муниципального бюджета и обеспечит стабильное теплоснабжение.

– Помимо работы над этими объектами, в 2021 году планируется завершить строительство еще двух котельных – в пгт Каменка и селе Рождественском Поворинского района, общей стоимостью 41 млн рублей. Кроме того, в этом году в рамках госпрограммы направляется еще 41,8 млн рублей на разработку 10 проектов будущего строительства в семи муниципальных районах области, – добавил руководитель департамента ЖКХ Максим Зацепин.

Ранее сообщалось, что все муниципальные образования Воронежской области должны достичь стопроцентной готовности к осенне-зимнему периоду не позднее 15 ноября. В связи с этим губернатор Александр Гусев принял решение выделить районам на подготовку к отопительному сезону из областной казны 102 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter