В рамонском поселке Комсомольский построят две новые котельные для отопления пяти соцобъектов. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава сельского поселения Виктор Забалуев во вторник, 13 октября.

Средства в сумме 14,4 млн рублей выделили из бюджетов района и области.

– Раньше жилфонд, средняя школа и школа искусств, Дом культуры, детсад и поселковая администрация отапливались от центральной котельной, построенной еще в советские времена. Оборудование и сети устарели, часто выходили из строя, тепла на всех не хватало. Со временем жители перешли на индивидуальное отопление, а для соцобъектов мы решили построить две блочно-модульные котельные, – рассказал Виктор Забалуев.

Первая котельная уже построена. От нее будут отапливаться детсад, который посещают около 100 детей, Дом культуры и сельская администрация.

– Мы очень рады, что у нас появилась своя котельная. Надеемся, что теперь отопительный сезон будет проходить без сбоев, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» сотрудница детсада Людмила Октябрьская.

Вторая котельная станет отапливать школу искусств и образовательное учреждение, где обучаются 169 школьников.

– На втором объекте мы сделали фундамент и камеру под распределительный узел, проложили половину теплотрассы. Работы идут по графику. Котельную сдадим до конца года, – пояснил бригадир подрядной организации Михаил Потоцкий.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter