Воронежские следователи возбудили уголовное дело в отношении 28-летнего нововоронежского участкового. Он подозревается в получении взятки (ч. 3 ст.290 УК РФ), сообщили в СУ СКР по Воронежской области. Участковый потребовал от рабочего АЭС 20 тыс. рублей, угрожая составить протокол о том, что тот употреблял наркотики. Молодой человек, который мог  из-за этого лишиться работы, «сдал» полицейского его коллегам. В итоге без работы оказался сам участковый.

По версии следствия, 23 сентября участковый встретился с молодым человеком на улице Космонавтов в Нововоронеже. В автомобиле Citroen 4 строитель передал полицейскому 20 тыс. рублей. Деньги парень отдал за то, чтобы полицейский оставил его в покое - не направлял на освидетельствование на состояние наркотического опьянения, а также потом и не составлял в отношении него протокол об административном правонарушении.

Строитель опасался из-за административного наказания потерять работу. Поэтому после разговора с участковым заявил о вымогательстве в службу собственной безопасности полиции. Когда участковый после получения 20 тыс. рублей увидел своих коллег, он пытался скрыться на своем автомобиле. При этом он сбил одного из оперативников и зацепил своей машиной служебную. После чего все-таки был задержан. Теперь после процессуальной проверки следователи возбудили в отношении полицейского уголовное дело.

В свою очередь, пресс-служба полиции прокомментировала коррупционный факт, вскрывшийся в Нововоронеже. 

- По данному факту проведена служебная проверка, по результатам которой сотрудник в связи с утратой доверия уволен из органов внутренних дел. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности привлечены его непосредственные руководители, - сообщили в ГУ МВД по Воронежской области. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».