Новоусманцу 32-летнему Станиславу Будакову требуется повторная пересадка костного мозга. Для этого необходимо собрать около 800 тыс. рублей, сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» сестра Станислава Оксана Чуйкова в пятницу, 9 июня.

Трансплантацию костного мозга от неродственного донора из Германии Станиславу сделали 25 апреля 2017 года. Но началось отторжение клеток. Молодому человеку экстренно необходима повторная операция. Донор дал согласие. Деньги на операцию нужно собрать, как можно быстрее.

– Верю, что удастся победить болезнь. Ведь уже прошли такой долгий путь. Собирать деньги также помогает Московский фонд борьбы с лейкемией, – рассказала Оксана Чуйкова.

Врачи диагностировали у Станислава острый миеломонобластный лейкоз в августе 2016 года. За два месяца до этого у мужчины на работе резко заболел живот. Станислава госпитализировали, но поставить точный диагноз смогли не сразу. Новоусманца перевели в хирургическое отделение, когда в тонком кишечнике образовалась непроходимость. Станислава Будакова прооперировали в середине августа 2016 года. Во время операции выяснилось, что у мужчины острый лейкоз. Уровень лейкоцитов оказался превышен более чем в 15 раз.

Из-за риска рецидива Станиславу была необходима пересадка костного мозга. На операцию за рубежом требовалось около 2 млн рублей. Жители Воронежской области собрали 500 тыс. рублей за 1,5 месяца. Другую часть оплатил Московский фонд по борьбе с лейкемией.

Перечислить средства для Станислава Будакова можно на сайте фонда: https://leikozu.net/help/pacienty/budakov-stanislav-1.html

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter