Артем Клепиков из Новоусманской школы искусств стал призером областного конкурса юных исполнителей классической музыки в номинации «Гитара». Итоги конкурса подвели в Воронеже во вторник, 9 февраля. Вторую ступень пьедестала почета он разделил с воронежской гитаристкой. Победа не была присуждена никому.

Конкурс исполнителей классической музыки ежегодно проводится в Воронежском музыкальном колледже им. Ростроповичей. В этом году в нем приняли участие 62 юных исполнителя.

Артем Клепиков учится в школе искусств пятый год.

– Я уже не раз участвовал в таких конкурсах, – рассказал он. – И в школьных, и в областных, и в международных. Бывало, что и первые места занимал.

– К последнему конкурсу Артем готовился около трех месяцев, рассказала учитель по классу гитары Ирина Клепикова, – Мы подготовили три музыкальных композиции.

На конкурс Артем ездил не один, а с другими ребятами из музыкальной школы. Балалаечники Денис Воронов и Ярослав и Владислав Климовы заняли третье и четвертое места в своей номинации. А Саша Черкасов, который сыграл на домре, стал дипломантом в этой номинации.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter