В минувшие выходные на лыжной базе Новоусманского района прошел этап лыжных гонок двенадцатой спартакиады обучающихся образовательных учреждений Воронежской области. В этот раз о своем участии заявили девять районов и шесть городов области.

– Спартакиада включает в себя соревнования по многим видам спорта: футбол, волейбол, гандбол, баскетбол, плавание, шахматы, – рассказала завуч Новоусманской ДЮСШ, Елена Харченко, – в том числе и лыжные гонки, которые было решено проводить на нашей базе. Зачет идет отдельно между городами и районами Воронежской области. Итоги спартакиады подводятся по окончании учебного года. Наш район на протяжении последних пяти лет занимал первое место в этом состязании, надеемся, что и в этом году спортсмены не подведут. На сегодняшний день Новая Усмань лидирует: в нашей копилке первое место по футболу, два первых места по гандболу среди девочек и мальчиков и второе место по волейболу среди девочек.

По итогам лыжных гонок Новоусманский район занял первое место, Рамонский – второе, и Аннинский на третьем. Среди городов на первом месте команда из Боброва, на втором – Россошь и третье у лискинцев.

Следующий этап спартакиады, который пройдет в нашем районе, состоится в марте. На этот раз спортсменов будут встречать шуберские спортивная и общеобразовательная школы, где пройдет финальный этап соревнований по баскетболу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter