В минувшие выходные в Воронеже прошел открытый чемпионат области по пауэрлифтингу, в котором приняли участие две новоусманских спортсменки Елена Путилина и Ольга Бичева. Девушки одержали победу в общекомандном зачете, а в личном первенстве обе поставили рекорды в своих весовых категориях.

- Спортом я занимаюсь давно, - рассказывает Елена Путилина, - но попробовать себя в пауэрлифтинге решила впервые. Начала готовиться летом, и вот результат – победа и новый региональный рекорд. Я выступала в весовой категории до 63 килограммов, и мне удалось установить новый рекорд – 57,5 килограмм. Я, конечно, надеялась на победу, но то, что побью рекорд – это было неожиданностью!

- Это вообще первые соревнования, в которых я принимала участие, - делится впечатлениями вторая спортсменка Ольга Бичева. – Победа была для меня неожиданной, а уж на то, чтобы побить рекорд я и не рассчитывала. Конечно, это не только моя заслуга, но и нашего тренера, чемпиона мира по пауэрлифтингу Александра Бутова, и, безусловно, я бы не справилась без поддержки мужа и дочери. Надеюсь, что это не последняя моя победа!

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter