Отраднененские школьницы, занимающиеся в ансамбле «Зимогоры», недавно вернулись из Италии. Они принимали участие в Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «VivaFirenze!» во Флоренции. Ансамбль «Зимогоры» покорил своим мастерством членов жюри, и помимо призовых мест в различных номинациях, коллектив получил гран-при фестиваля.

- Это было очень волнительно, мы до последнего момента не знали, какие награды нас ждут, - рассказывают девчонки из ансамбля, - и вот ведущий объявляет, что «Зимогоры» стали обладателем гран-при. Как мы были рады!

Анна Сердцева, солистка коллектива, участвовала в конкурсе еще и в сольной номинации. Юная артистка продемонстрировала жюри свои возможности в народном вокале. У Анны оказалась конкурентка из другого города с таким же количеством балов. Поэтому жюри, чтобы не обидеть конкурсанток, решило присудить им обеим втрое место, исключив первое.

А больше всего юным артисткам понравилось путешествие по Европе. Их путь во Флоренцию лежал через несколько стран: Австрию, Польшу, Чехию и, конечно же, Италию.

- Мне больше всего из поездки запомнилась экскурсия по Венеции, - вспоминает самая юная участница Наталья Кузнецова, - правда погода немного подвела, но все равно впечатления остались яркие!

Участницы коллектива говорят, что танцы стали неотъемлемой частью их жизни. Алена и Надя заканчивают в этом году школу и планируют поступать в педагогический университет на отделении хореографии.

- Без танцев не сможем уже жить, - смеются девчонки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter