Новоусманская школьница Настя Денисова снялась в «Ералаше». Съемки проходили в Воронеже. Актеров для съемок отобрали еще зимой текущего года.

Выпуски, в которых участвует Настя, покажут уже в этом году. А она сама вместе с другими юными актерами посмотрит их в одном из воронежских кинотеатров в конце ноября.

В феврале Настя узнала о кастинге, который проводил центральный офис студии «Ералаш», и решила принять в нем участие. Она прочла стихотворение, рассказала о своих увлечениях, без музыки показала несколько танцевальных движений.

До съемок Настя с другими ребятами проходила учебный курс с февраля по сентябрь. Говорит, интересно было общаться с профессиональными актерами, учиться у них.

Съемки проходили в двух воронежских школах. Насте досталась непростая главная роль.

– Моя героиня – это девочка, не выучившая урок, – рассказала Настя. – У меня было немного слов. Но их нужно было растягивать как можно дольше. Это не так-то просто для начинающего актера! А вот учителей и других взрослых у нас играли актеры ТЮЗа.

При подготовке к кастингу, во время учебного курса и съемок Настю поддерживала бабушка. Она помогала ей, подсказывая, как правильно декламировать стихи. И потом сопровождала ее на занятия и съемки.

Транслировать снятые в Воронеже серии «Ералаша» будут исключительно по местным телеканалам, об этом организаторы воронежской студии предупредили сразу.

– Наша студия имеет филиалы во многих городах. Работаем мы на основании лицензионного договора с Борисом Грачевским, на его сайте мы указаны как партнеры, – рассказала руководитель центрального офиса студии «Ералаш» Наталья Коробейникова. – Смысл создания нашей студии в том, чтобы открывать таланты в регионах, ведь мало кто может позволить вывезти своего ребенка в Москву на кастинги.

А Настя Денисова теперь мечтает о съемках в каком-нибудь новом проекте.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter