Новохоперского полицейского Александра Перелыгина наградили Орденом Мужества. Награду за отвагу и самоотверженность при выполнении служебного и воинского долга ему вручили в пятницу, 23 января, в ГУ МВД России по Воронежской области.

Александр Перелыгин дважды был в служебных командировках в Чечне.В 2006 году был награжден высшей солдатской медалью «За отвагу». В последний раз его командировка длилась полгода. В составе временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России прапорщик полиции Перелыгин обеспечивал поддержание правопорядка на территории Ачхой-Мартановского района. Во время поисково-разведывательных мероприятий Александр был ранен.

орден2.jpg

- Мы прибыли в Бамут. Извилистая проезжая часть улицы там ведет в гору. Справа - густой массив деревьев и кустарников. С левой стороны, в овраге, - горный ручей. Завораживающий пейзаж, но опасность на каждом шагу, - рассказывает полицейский о том дне, когда его ранили. - На одном из участков дороги внезапно раздался взрыв, следом - автоматная очередь. Обстрел велся со стороны гор, с нескольких направлений.

В экстремальной ситуации полицейские, среди которых был и Александр Перелыгин, действовали смело и решительно. Без промедления заняли огневые позиции, открыли из автоматов ответный огонь. Но тем не менее несколько полицейских, в том числе и Александр Перелыгин, были ранены и направлены в военный госпиталь.

После выздоровления Перелыгин по собственному решению оставался в Чечне до конца командировки.

Орден Мужества Александр принял скромно. По его словам, многие ребята, проходившие службу в Чечне, достойны самых высоких наград.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter