Вчера, 30 июня, завершился первый тур Всероссийского конкурса достопримечательностей «Россия 10», который проходит с 25 марта по 29 сентября. 

Напомним, по правилам конкурса, во второй тур допускаются первые 10 достопримечательностей в каждом из федеральных округов. Лучшие достопримечательности определялись посредством интернет - голосования.  

Долгое время лидирующие позиции по ЦФО занимало Дивногорье, расположенное в Лискинском районе. А 15 апреля оно даже занимало четвертую строчку по Центральному федеральному округу. Но незадолго до завершения первого тура Дивы серьезно сдали позицию, оказавшись на 12 строчке, тем самым выбыв из Топ-10.  

Зато в десятку лидеров буквально ворвался Хоперский заповедник, за который в общей сложности было отдано около 200 тысяч голосов. 

Остальные достопримечательности Воронежской области, к сожалению, оказались аутсайдерами. На протяжении всего первого тура реальных шансов попасть в Топ у них не возникло. 

Меньше всего из достопримечательностей нашего региона на проекте поддержали село Костенки, где в 1879 году была обнаружена стоянка Каменного века.  

Попав во второй тур, Хоперский заповедник оказался на 75 строчке среди достопримечательностей всей России. 

В отличие от первого тура, во втором доступно голосование по смс, максимальная стоимость которого составляет 3,54 рубля с НДС. 

Мультимедийный проект-конкурс «Россия 10» проводят телеканал «Россия 1» и Русское географическое общество. Основная задача проекта – выбор десяти новых визуальных символов России посредством общенародного голосования в два тура. Голосование в первом туре завершено, а сегодня в полдень стартует голосование во втором туре.

Материалы, собранные во время конкурса, будут использованы при создании ландшафтного «Парка «Россия» в Московской области.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter