Новохоперский райсуд обязал администрации Краснянского, Центрального и Пыховского сельских поселений оформить право собственности на землю под кладбищами, сообщила пресс-служба областной прокуратуры в среду, 5 июля. Прокуроры выяснили, что кладбища фактически никому не принадлежат и не стоят на балансе администраций, никаких документов на земельные участки нет. По мнению прокуратуры, местные чиновники нарушили законодательство о погребении и похоронном деле.

В ноябре 2013 года райпрокуратура внесла представления главам сельских администраций с требованием устранить нарушения. Трех чиновников привлекли к дисциплинарной ответственности, однако за полтора года местные власти ничего не предприняли – ситуация осталась прежней. Расходы на содержание кладбищ не включены в местные бюджеты, поскольку право муниципальной собственности на землю не зарегистрировано.

Прокуратура решила добиться решения проблемы в судебном порядке. Новохоперский райсуд признал требования надзорного органа обоснованными.  

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter