В связи с ростом количества случаев заболевания животных африканской чумой свиней (АЧС) увеличилось число районов, входящих во вторую угрожаемую зону по заболеванию. В частности, в их число попал Новохоперский район. На данный момент в первой и второй зонах находятся 15 районов.

В Новохоперском районе появились слухи о том, что в Хоперском природном заповеднике начнется отстрел поголовья кабанов. Однако директор Хоперского государственного природного заповедника Александр Головков данную информацию опроверг.

- Никаких официальных документов об отстреле кабанов в заповедник не поступало, - рассказал Александр Владимирович. - Все это просто слухи.

Руководитель Новохоперской районной станции по борьбе с болезнями животных Олег Литвинов пояснил, что, хотя очагов заболевания АЧС в районе нет, он все-таки отнесен ко второй угрожающей зоне. В ней действует постановление губернатора о запрете реализации живых свиней и продуктов свиноводства, ввоза и вывоза свиней и кормов на рынке. В настоящее время в районе проводится разъяснительная работа с населением по поводу выкупа свиней.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter