Прокуратура Новохоперского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции и нашла нарушение в деятельности ООО «Хопер-Автодор». В данную организацию на должность начальника охраны был принят человек, до этого занимавший должность начальника отдела государственного пожарного надзора по Новохоперскому району Главного управления МЧС России по Воронежской области.

- Согласно требованиям Федерального закона «О противодействии коррупции», работодатель при заключении трудового договора с гражданином, занимавшем должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщить о заключении такого договора по последнему месту его службы, - говорит помощник прокурора района Сергей Коростелев.

Однако в нарушение закона в десятидневный срок сведения о заключении трудового договора с данным работником в Главное управление министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Воронежской области и соответствующую комиссию по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Российской Федерации ООО «Хопер-Автодор» не предоставило.

Постановлением прокурора района в отношении генерального директора ООО «Хопер-Автодор» возбуждено дело об административном правонарушении. Решением мирового судьи он привлечен к административной ответственности и ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 20 тысяч руб. Постановление обжаловано не было и вступило в законную силу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter