Воспитанник Новохоперской детско-юношеской спортшколы 14-летний Артем Серостанов стал игроком юношеской команды воронежского футбольного клуба «Факел». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил тренер Новохоперской детской команды «Вектор» Владимир Андрианов в среду, 17 октября.

Спортсмен уже приступил к тренировкам.

– Рад за Артема. Областное футбольное руководство приметило его еще в 2015 году. Тогда в Новохоперск на праздник «День футбола» пригласили заслуженного мастера спорта Владимира Проскурина. Он заинтересовался Артемом и предрек парню большое спортивное будущее. Через некоторое время мне позвонил тренер из Курска Руслан Сафаров. Он предложил Артему поучаствовать в составе сборной Черноземья во всероссийском турнире «Колосок» в городе Ейске. Там было 18 команд со всей России. Артем и еще два игрока «Вектора» поехали на турнир. В итоге сборная Черноземья вошла в пятерку лучших, а Артем Серостанов был признан лучшим игроком турнира, – рассказал Владимир Андрианов.

Артем Серостанов неоднократно становился чемпионом Воронежской области по футболу и мини-футболу, чемпион областного турнира «Двор без наркотиков». Сейчас учится в Воронежском государственном промышленно-гуманитарном колледже.

– У меня все хорошо. Учеба в колледже, ежедневные спортивные тренировки занимают почти все время. Надеюсь, что смогу не обмануть ожиданий своих тренеров в «Факеле» и не огорчить своего тренера в Новохоперске. Хочу сказать Владимиру Евгеньевичу Андрианову огромное спасибо за все, чему он меня научил, – поделился с корреспондентом РИА «Воронеж» Артем Серостанов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter