На Всероссийской летней спартакиаде учащихся воспитанник Новохоперской детско-юношеской спортивной школы стал бронзовым призером в греко-римской борьбе. Во Владимире 17-летний Степан Жогов выступил в составе сборной команды Воронежской области.

Борец соревновался в весовой категории до 54 килограммов. Наряду со Степаном в этой весовой категории выступали еще шестнадцать борцов. С первой же схватки стало понятно: спортсмену из Воронежской области нет равных. В общей сложности борец провел четыре схватки, по итогам которых занял третье место. Золото и серебро - у спортсменов из Москвы и Московской области.

Борьбой Степан Жогов занимается с пятого класса, а вот греко-римской увлекся совсем недавно, - меньше двух лет назад. Борца тренируют Виктор Скрипкин и Виктор Шурыгин. Юноша является кандидатом в мастера спорта, членом сборной Воронежской области по греко-римской борьбе. Он — постоянный участник зональных, областных и федеральных соревнований. На сегодняшний день Степан является одним из самых сильных и перспективных борцов в области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter