Новохоперские школьницы победили на III Воронежском чемпионате конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила заместитель директора Елань-Коленовского центра психолого-медико-социального сопровождения Татьяна Данилина в четверг, 4 октября.

Конкурс прошел на базе Новоусманского многопрофильного техникума среду, 3 октября. В нем поучаствовали 55 человек. По итогам чемпионата 16-летняя Виктория Ушакова победила в номинации «Бисероплетение», 16-летняя Мария Боярищева и 15-летняя Мария Яковлева заняли первое и второе места в номинации «Вязание крючком».

– Дети занимаются рукоделием не только на занятиях с преподавателями или в кружках. Но и во внеурочное время творчеством с детьми занимаются социальные педагоги и воспитатели, – рассказала Татьяна Данилина.

Девушки представят Воронежскую область на всероссийском чемпионате. Он пройдет в Москве с 20 по 23 ноября.

Справка РИА «Воронеж»

«Абилимпикс» – международное некоммерческое движение, основной целью является создание системы конкурсов по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Цель – обеспечивать эффективную профессиональную ориентацию и мотивацию инвалидов и лиц с ограниченные возможности здоровья к получению профессионального образования, содействие их трудоустройству и социализации в обществе. Россия присоединилась к международному движению «Абилимпикс» в 2014 году. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter