Воспитанники Новохоперской станции юннатов стали победителями межрегиональной олимпиады Международного Биос-форума. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор станции юннатов Анна Пиркина в четверг, 27 сентября.

Олимпиада проводилась в рамках XXIII Международного Биос-форума, который прошел в Санкт-Петербурге с 19 по 25 сентября. В состав делегации Новохоперского района вошли 16 школьников. Дипломы I степени получили 13-летняя Ксения Бурлакова, 14-летняя Ирина Спесивцева и 16-летний Денис Петров.

В секции «Проблемы охраны флоры» Ксения Бурлакова представила работу «Влияние высокого паводка на молодые особи дуба черешчатого (обыкновенного) в притеррасной дубраве Хоперского заповедника», Ирина Спесивцева – «Сальвиния плавающая в притеррасных озерах Хоперского заповедника». Денис Петров в секции «Безопасность пищевых продуктов» выступил с исследованием «Определение нитратов в продуктах питания».

– Работу по этой теме я вел с 2015 года. Основательно изучил проблему и пути ее решения. Я учусь в выпускном классе, поэтому особенно доволен полученным на олимпиаде результатом, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Денис Петров.

Остальные члены делегации получили за представленные работы три диплома II степени, семь дипломов III степени и три диплома лауреата.

На олимпиаду представили более 200 научных и более 300 творческих работ в области экологии и биокультуры из различных регионов России, а также Белоруссии, Греции, Сербии, Финляндии и других стран.

Международный Биос-форум ежегодно проводится по инициативе Санкт-Петербургского отделения Российской академии наук и Биополитической интернациональной организации (Греция). Его цель – обсуждение проблем современной биополитики и окружающей среды.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter