Тридцать новохоперских школьников побывали на днях на экскурсии в торгово-развлекательном центре «Град», где их ждал целый день, полный ярких впечатлений.

Поездка была организована при финансовой поддержке воронежского представительства Уральской горно-металлургической компании.
- В первую очередь на экскурсию попали дети из новохоперской школы №2, которая по итогам прошлого года завоевала звание «Лидер системы образования». Кроме того, именно вторая школа является базовой для районной станции юных натуралистов,
руководитель районного отдела народного образования Светлана Козырева.
Почти все дети оказались в океанариуме впервые. 

Воронежский океанариум — третий в России и первый в Центральном федеральном округе. В нем представлены 180 видов рыб, 55 видов млекопитающих, рептилий, беспозвоночных, животных и птиц. Всего в океанариуме содержится 3760 особей. 

Уникальность Воронежского океанариума заключается в том, что здесь удалось собрать эксклюзивную коллекцию редких видов рыб и животных, некоторые из которых не представлены ни в одном океанариуме России и СНГ: японская мурена, тигровые песчаные акулы,электрические угри, японские крабы-пауки. 

Особенно впечатлили детей акулы и пингвины. Дальше - обед, аттракционы и даже боулинг. 

Это уже вторая поездка юных новохоперцев в «Град», организованная УГМК. 

В мае, в Международный день семьи, там побывали воспитанники местного Центра дополнительного образования – юные художники, музыканты и краеведы. 

Возможно, в ближайшее время появятся и новые маршруты экскурсий от предприятия. Например, педагоги предложили спонсорам подумать о возможности показать детям Дивногорье и другие жемчужины природы Воронежского края.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter