Лето – пора поездок, путешествий и приключений. Вот и новохоперская студентка Кристина Еремеева после сдачи сессии отправилась полюбоваться красотами Санкт-Петербурга. А будучи с экскурсией в Царское Село, попала на съемки сериала «Екатерина Великая», где увидела, как работают легенды советского кинематографа Сергей Шакуров и Станислав Любшин.

- Наблюдать за съемочной группой было очень интересно, - рассказывает Кристина. – Актеры раз за разом репетировали одну и ту же сцену – выход императрицы Елизаветы Петровны. Постоянно суетились гримеры, помощники режиссера. А в толпе то и дело раздавались восхищенные возгласы: «Сергей Шакуров!», «Любшин вышел!». Шакуров, который играл Алексея Бестужева, после каждого дубля садился в кресло и отворачивался, наверное, устал, да и холодно было в этот день. А Любшин спокойно давал себя фотографировать.

Кристина рассказала, что увидела на съемках и таких звезд современного кино, как Павел Деревянко, Наталья Суркова, Виктор Раков. А с Натальей Сурковой, играющей роль Императрицы Елизаветы Петровны, она даже сфотографировалась и взяла автограф.

- В перерыве между съемками привезли обед, и было немного забавно наблюдать, как князья и графы вместе с крестьянами стоят в очереди за супом, - говорит Кристина. – Такая вот интересная актерская профессия.

12-серийный исторический сериал «Екатерина Великая» по заказу Первого канала снимает режиссер Игорь Зайцев («Каникулы строгого режима»). Сериал «Екатерина Великая» - масштабный проект Первого канала, который по замыслам создателей не уступит таким популярным сериалам, как «Тюдоры» и «Борджиа». Предполагается, что новый российский сериал «Екатерина Великая» станет самым дорогостоящим историческим сериалом на нашем телевидении. Съемки начались в конце прошлого года. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter