Жительница поселка Новохоперского Александра Казьмина многие годы жила в Латвии. После развала СССР вернулась на родину. Так случилось, что у нее умерла единственная дочь, а потом муж. Долгое время женщина собирала деньги на достойные памятники своим родным. Она выращивает зелень, консервирует овощи и фрукты и продает их на рынке.

В Ростове по ее заказу изготовили четыре красивых дорогих надгробия. Женщина установила памятники на могилах своих родителей, дочери и мужа. Заказала и себе.

- Устанавливать его я сначала не хотела, - говорит пенсионерка. - Но потом подумала, кто тогда это сделает? Ведь у меня никого не осталось.

На всех четырех надгробиях высечены только даты рождения.

- Разве родных людей когда-нибудь можно забыть? В наших сердцах они всегда живы, – объясняет Александра Степановна свое решение.

Памятник на кладбище жизнь 79-летней пенсионерки никак не изменил. Она по-прежнему остается очень общительным и активным человеком, любит встречать гостей, посещает все районные культурные мероприятия. Весной самостоятельно высадила на своей улице целую аллею каштанов.

- Я люблю жизнь, - говорит она. - Только Господь знает, когда ее заберет, и памятник никакой роли тут не играет.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter