Современное оборудование поступило в Ольховатскую районную больницу. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила заместитель главного врача Светлана Бодрова в четверг, 3 декабря.

Для медучреждения приобрели цифровой маммограф, современное стоматологическое оборудование и другое оборудование. Его установили в поликлинике и стационаре районной больницы.

В райбольницу поступило современное стоматологическое оборудование.

– Для кабинета маммографии приобрели цифровой маммограф стоимостью почти 12 млн рублей. С его помощью сможем выявлять и предупреждать онкологические заболевания у женщин. Для обследования пациентов с заболеваниями желудка приобрели фиброгастроскоп стоимостью 1,18 млн рублей, необходимый для установки точного диагноза и исключения онкологических патологий, – рассказала Светлана Бодрова.

В детском поликлиническом отделении появился дефибриллятор. Прибор используют для электроимпульсной терапии грубых нарушений сердечного ритма (стоимость 243 тыс. рублей). В стационарном отделении – электрокардиограф, мониторы для операционной и электрокоагулятор (аппарат для быстрой остановки кровотечения за счет воздействия тока высокой частоты). На это оборудование потратили более 1 млн рублей.

Средства на оснащение медучреждения направили по региональной программе модернизации первичного звена здравоохранения Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter