По поручению мэра Вадима Кстенина профильные структурные подразделения муниципалитета должны приступить к проектированию нового благоустроенного кладбища. Это сделано, чтобы разрешить проблему дефицита мест для захоронений, поскольку существующие кладбища давно исчерпали свои возможности. Информацией поделились в пресс-службе городской администрации в среду, 19 января.

В мэрии пояснили, что из-за серьезных ограничений, накладываемых на земельные участки подобного назначения, найти территорию для организации нового кладбища непросто. Этому может препятствовать близость жилья и охранных зон объектов водоснабжения или ряд других факторов. Тем не менее проблему удалось решить.

– Понимаем, что это очень важный и сложный вопрос, поэтому приняли необходимые меры для того, чтобы появилась возможность организации нового кладбища, соответствующего всем нормам. Отработали совместно с правительством Воронежской области, определили подходящие земельные участки в районе Семилукских Выселок, они оформлены в муниципальную собственность, и мы сможем начать проектирование кладбища, – сообщил мэр Вадим Кстенин.

Новое кладбище в Воронеже должно соответствовать всем необходимым стандартам. Помимо прочего, от старых мест захоронений его будет отличать иной уровень благоустройства.

– Для этого кладбища будем делать не только асфальтированные подъездные пути, но и межквартальные проезды, это касается и строительства сетей наружного освещения. Заблаговременно определим места расположения цивилизованных контейнерных площадок с местами для работы мусоровозов и так далее. Для этого поставил задачу проработать планировочную структуру территории и сформировать дорожные карты с ответственными за каждый этап должностными лицами и четкими сроками, чтобы в 2023 году мы могли приступить к практической реализации проекта, – подытожил Вадим Кстенин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».