Новичок «Факела» Буньямудин Мустафаев: «Хочу сыграть для воронежских болельщиков»

, Воронеж, текст — , фото — пресс-служба ФК «Факел»
  • 4788
Новичок «Факела» Буньямудин Мустафаев: «Хочу сыграть для воронежских болельщиков» Новичок «Факела» Буньямудин Мустафаев: «Хочу сыграть для воронежских болельщиков»
Полузащитник рассказал, почему с радостью перешел в стан сине-белых.

Буньямудин Мустафаев стал одним из семи новичков «Факела» в зимнее трансферное окно и успел порадовать главного тренера клуба Павла Гусева игрой на Кубке ФНЛ. В интервью РИА «Воронеж» хавбек рассказал, почему сразу согласился пройти просмотр в стане сине-белых, признался, что смотрел матчи «Факела» в первой части сезона и оценил атмосферу в команде.

– Как возник вариант со смотринами в «Факеле»?

– Как это обычно бывает. Меня пригласили на просмотр, я приехал, понравился тренерскому штабу, подписал с клубом контракт.

– Долго ли думали, получив приглашение пройти просмотр?

Не раздумывал ни секунды. Здесь играл Виталий Шахов, мой лучший друг. Я спрашивал его, каково играть за «Факел». Он очень лестно отзывался о Воронеже, о местных болельщиках, о клубе, о ребятах из команды. Ему здесь нравилось буквально все. Я вижу справедливость этих слов – в «Факеле» здорово. Только с местными болельщиками я пока не знаком. Увижу их на стадионе в субботу.

– Видели матчи «Факела» в нынешнем сезоне?

– Конечно, я смотрел матчи команды моего друга. Некоторые встречи видел целиком. Начал смотреть тогда, когда после неудачного старта «Факел» стал выправлять турнирное положение. Мне очень нравилось, как играет команда. Особенно впечатлила победа над тульским «Арсеналом».

– Не досадно, что вам в этом сезоне уже не удастся выйти на поле вместе с Шаховым?

– Жалко, конечно. Очень хотелось играть с ним, но у него своя карьера. Мы с ним вместе были в армавирском «Торпедо», «Черноморце», молодежке «Кубани». Получается, я иду по его стопам. Где есть Виталий, туда потом попадаю и я.

– Вы уже успели оценить уровень игроков подэлитного дивизиона по Кубку ФНЛ?

– Заметил, что все решения принимаются чуть быстрее. Но это не что-то запредельное. Просто чуть выше скорости. Я думаю, что некоторые мои бывшие партнеры по «Черноморцу» спокойно играли бы в ФНЛ. Хотя, возможно, в официальных матчах скорости будут еще выше, чем в Кубке ФНЛ.

– Кто из ваших новых партнеров за время игр и тренировок пока впечатлил больше всего?

– У нас в средней линии подобраны очень хорошие исполнители. Мне понравился каждый из них, со всеми очень удобно играть.

– Как проходит адаптация в новой команде?

– Я уже освоился. Здесь очень хорошая атмосфера, коллектив дружный. Я сразу почувствовал это, придя в клуб.

– Перед переходом в «Факел» смотрели на состав команды? Не было ли сомнений при принятии решения – все же у вас пять опытнейших конкурентов?

– Конечно, я это осознавал. Но так даже интереснее. Для меня это дополнительный стимул. Конкурируя с такими мастерами, я смогу быстрее прибавлять.

– «Черноморец» играл по схеме 4-5-1?

– Нет, большую часть встреч мы действовали с двумя центральными хавбеками. Так что те требования, которые предъявляет главный тренер, мне знакомы. Мне не впервой закрывать с партнером вдвоем весь центр поля. Это тяжелее, чем втроем, но у меня отличные партнеры, мы справимся.

– Можете назвать свои сильные стороны?

– Давайте обсудим это потом, когда я заслужу право выйти на поле. Сейчас говорить об этом рано. Я очень хочу сыграть за «Факел», и пусть потом болельщики обсуждают мои действия на поле.

Справка РИА «Воронеж»

Буньямудин Мустафаев родился в 1992 году в селе Ахты Ахтынского района республики Дагестан. Выступал за молодежный состав краснодарской «Кубани», армавирское «Торпедо» и новороссийский «Черноморец». На Кубке ФНЛ провел три матча в футболке «Факела» – против «Чертаново», «Волгаря» и «Тюмени».