ОАО «ГМК «Норильский никель» и ОАО «Уральская горно-металлургическая компания» (УГМК) рассматривают возможность сотрудничества по проекту разработки Еланского и Елкинского месторождений в Воронежской области, говорится в совместном пресс-релизе компаний.

По результатам обсуждения может быть подписано соответствующее соглашение. По мнению сторон, «конструктивная основа для такого сотрудничества существует».

«Норникель» не будет принимать финансового участия в проекте – специалисты компании готовы поделиться опытом применения современных технологий в данной области. УГМК и «Норильский Никель» подчеркивают, что результаты конкурса на разработку медно-никелевых месторождений в Воронежской области, победителем которого признано дочернее предприятие УГМК, ООО «Медногорский медно-серный комбинат», не подвергаются сомнению.

По данным компаний, реализация проекта позволит создать около 4 тысяч рабочих мест в производственной сфере и 1 тысячу – в сопряженных отраслях, а также увеличить налоговые поступления в бюджеты всех уровней. Особое внимание стороны обещают уделить экологической безопасности и минимизации воздействия на окружающую среду, что предполагает применение новейших технологий в производстве.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter