Верхнетуровское поселение Нижнедевицкого района стало призером областного конкурса «Лучшее муниципальное образование Воронежской области» и заняло второе место среди малых образований с численностью жителей до 1,5 тыс. человек. Сертификат на сумму 650 тысяч рублей глава поселения Наталья Будаева получила из рук губернатора Воронежской области Алексея Гордеева во вторник, 9 декабря. Эти средства планируется направить на строительство водопровода на улице Кирова в селе Верхнее Турово и озеленение парка.

Местные жители отмечают, что за последние годы Верхнее Турово значительно изменилось в лучшую сторону: в селе реконструировали памятник, сквер и святой источник и построили новый водопровод протяженностью семь километров. В Верхнем Турово активно ведется жилищное строительство.

- Победа в областном конкурсе - это не моя личная заслуга, а итог работы большого коллектива и местного населения, - говорит Наталья Будаева. - Все проблемы решали с участием администрации района, местного сельхозпредприятия, работников сельской администрации и Дома культуры.

Приятно то, что наш труд оценили на столь высоком уровне.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter