Нижнедевицкий пенсионер, бывший военный летчик, Иван Ключников отправил в Кировскую детскую больницу, расположенную в Луганской области, медикаменты на 200 тыс. рублей. Деньги на покупку лекарств по инициативе Ключникова собрали жители района. В Луганскую область их доставили спасатели, сопровождавшие гуманитарный конвой.

Всего для Кировской больницы было закуплено 34 ящика лекарств, свыше 50 наименований лекарственных средств. Среди них антибиотики, противовирусные и противосудорожные препараты, лекарства от простуды. Также в посылку вошли шприцы, катетеры, капельницы, памперсы и молочные смеси.

О войне Иван Ключников, принимавший участие в боевых действиях в Африке, знает не понаслышке. "Поэтому телерепортажи о жизни в Донецкой и Луганской областях не давали покоя и щемили душу,"- говорит он. Не желая оставаться в стороне, Иван Ключников разместил в районной газете объявление о сборе средств для пострадавших от военных действий и открыл специальный счет. Его инициативу поддержал глава администрации района Валентин Копылов. За две недели нижнедевидцы собрали около 200 тыс. рублей.

– Я благодарен всем за помощь! – говорит пенсионер. - Особенно хочется отметить Валентина Данилова, Анатолия Сидорова, Василия Шабанова и коллектив райадминистрации, перечисливших на счет крупные суммы.

Собрав деньги, Иван Ключников решил помочь лекарствами какой-нибудь конкретной детской больнице. Для этого он связался со своими друзьями в Луганске и выяснил, что в ходе военных действий очень сильно пострадали города Кировск и Стаханов. Через интернет пенсионер нашел телефон главврача Кировской детской больницы Ольги Сидельниковой. Она рассказала, что дети очень нуждаются в медикаментах и детском питании.

- Когда услышал о детском питании, то представил себе стеклянные баночки с консервами – типа фруктового пюре. Оказалось, жизненно необходимо совсем другое – заменители грудного молока, потому что у многих кормящих мам из-за бомбежек его не стало, - рассказал пенсионер. - Чтобы уточнить, что же именно нужно, я организовал телефонные переговоры главврача из Кировска с заместителем главврача нашей районной больницы Юрием Киселевым. Он не только определился с выбором препаратов, но и помог связаться с руководителем воронежской фирмы, занимающейся оптовыми поставками детских лекарств. Владимир Будников принял участие в нашем общем деле и внес свой вклад в него, добавив к сбору значительную сумму денег. Сначала я думал отвезти лекарства на своем джипе, но решил не рисковать. Подумал, что лекарства поможет доставить колонна российского гуманитарного конвоя.

Глава администрации района Валентин Копылов помог Ключникову связаться с сотрудниками МЧС, сопровождавшими колонну, а через них – с руководителем колонны одиннадцатого гуманитарного конвоя, который следовал через Воронеж. 4 января администрация района выделила «Газель», на которой Иван Ключников отправился в областной центр. Он забрал лекарства со склада и передал руководителю колонны.

- Все было оформлено, как положено, с соответствующими сертификатами, но я все же волновался, примут ли нашу посылку украинским детям, - говорит пенсионер. - Но руководитель колонны отнесся с пониманием и доверием. Как только гуманитарный конвой прибыл в Луганск, он сразу сообщил об этом: «Доехали нормально, только во время пути раз пятнадцать звонили из Кировска и уточняли, есть для них груз и когда он прибудет». Видно, очень нужны были лекарства малышам, - говорит Иван Ключников.

К вечеру 8 января медикаменты уже были в больнице.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter