Заместитель директора Нижнедевицкого реабилитационного центра для несовершеннолетних Александр Яковлев принял участие в эстафете Олимпийского огня в Воронеже. По его словам, дистанцию он преодолел на одном дыхании.

- Огромное число зрителей встречало нас на всем пути следования огня, среди них были и мои земляки, и это было очень приятно, - рассказал факелоносец. - Как только взял факел в руки, меня переполнило ощущение счастья и душевного тепла. Не чувствовалось усталости ни в ногах, ни в руках. Сто восемьдесят метров пролетели мгновенно, я не бежал, а летел как пушинка.

Александр Яковлев говорит, что готов был бы пройти с олимпийским факелом сотню километров. Особенно его впечатлил энтузиазм воронежцев, собравшихся на пути следования Олимпийского огня.

- Когда мы приехали на площадь Ленина, горожане стали приветствовать нас как олимпийских чемпионов и фотографироваться с нами, - говорит факелоносец. - Такого я еще не видел. Мне кажется, около пятисот человек успели сфотографироваться со мной. Около полуночи 18 января я вернулся домой, но до сих пор пребываю под впечатлением.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter