Сотрудники Нижнедевицкого ОВД майор Просветов и прапорщик Гусев в среду, 18 февраля, получили грамоты, подписанные президентом Владимиром Путиным, и памятные медали за вклад в подготовку и проведение зимних Олимпийских и Паралимпийских игр.

С декабря 2013 года по март 2014 года старший оперуполномоченный отделения уголовного розыска ОВД Андрей Просветов и полицейский изолятора временного содержания Николай Гусев находились в служебной командировке в Сочи. Полицейские поддерживали порядок во время зимних Олимпийских и Паралимпийских игр. В их обязанности входило патрулирование железнодорожного вокзала Адлера.

- Спортсмены, как правило, прилетали самолетами в аэропорт, а поездами прибывали болельщики из разных стран. Они обычно несли с собой национальные флаги, скандировали лозунги. Особенно колоритными были норвежцы, которые были в рогатых шлемах викингов и с разукрашенными лицами, - рассказал Андрей Просветов. - Все гости города были веселыми, жизнерадостными, доброжелательными.

Нижнедевицких полицейских поразил олимпийский Сочи. В декабре там была плюсовая температура, а на улицах – зелень и пальмы. В увольнении они отправлялись в Олимпийский парк.
Нижнедевицким полицейским удалось побывать на церемонии вручения наград некоторым российским спортсменам.

- Когда олимпийские чемпионы, получив награды, спускались со сцены, они проходили через коридор болельщиков. Многие из наших выдающихся спортсменов давали автографы, фотографировались с ними. Так, например, мне удалось сделать снимки и взять автографы у биатлониста, бронзового призера Олимпийских игр Евгения Гараничева, а также у серебряного призера Олимпиады, саночника Альберта Демченко, - рассказал Андрей Просветов.

спорт1.jpg

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter